Samstag, 14. Dezember 2013

Schokoladekuchen - Chocolate Cake



Deutsch:
Manchmal kommt es vor, dass man 5 Minuten vor Mitternacht plötzlich Lust bekommt auf Kuchen. Einen Kuchen backen dauert ganz schön lange und ist recht aufwendig. Eier trennen, Eiweiß schlagen,... viel zu mühsam zu so später Stunde. Eines Nachts, als mich wieder mal die Lust auf Kuchen gepackt hat hab ich im Internet nach schnellen Kuchen Rezepten gesucht und bin auf einen Mikrowellen-Schokolade-Kuchen gestoßen. Kurzerhand ausprobiert und für ganz in Ordnung befunden. Nach ein paar Verbesserungen (z.B. Schokolade statt Kakaopulver) schmeckt uns dieser Kuchen nun richtig gut und er ist wirklich innerhalb von 10 Minuten fertig.

Hier also das Rezept:

3-4 Stücke Kochchokolade
3-4 Stücke Milchschokolade
3 EL Milch
in eine große Mikrowellen-geeignete Schüssel geben etwa eine Minute auf höchster Stufe in die Mikrowelle geben um die Schokolade zu schmelzen Schokolade und Milch mit einem Schneebesen gut verrühren und nach und nach die folgenden Zutaten unter rühren:
3 EL Öl (ich verwende Sonnenblumenöl, aber vermutlich könnte man auch gleich am Anfang etwas Butter mit dazu schmelzen)
2 Eier (im ursprünglichen Rezept war es nur ein Ei, aber mit 2 Eiern wird der Kuchen einfach sehr viel besser)
4 EL Mehl (am Besten Vollkornmehl)
4 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker (=8g)
1 Messerspitze Backpulver
Wenn alle Zutaten gut miteinander verrührt sind 4 Minuten auf höchster Stufe in die Mikrowelle stellen. Der Kuchen geht ganz schön auf, es empfiehlt sich also wirklich eine sehr große Schüssel zu verwenden.

Das war's. Jetzt kann man den Kuchen auf einen Teller stürzen aufschneiden und mit einer möglichst sauren Marmelade servieren (ich mag gern Kriecherl-Marmelade = Mirabellen-Konfitüre). Der Kuchen reicht für etwa vier Personen.

Englisch:

Sometimes, 5 minutes before midnight, I get a graving for cake. Backing a cake needs quite some time and is laborious. Dividing eggs, beating egg white, ... a lot of work for such a late hour. Some night when I felt the desire to have a cake again, I searched the Internet for some quick recipes and stumbled across a microwave chocolate cake recipe. Without further ado, I decided to try it out and it tasted okay. After some small changes (like taking chocolate instead of cocoa powder), we now really like it and it is really done in only 10 minutes.

Here's the recipe:

3-4 pieces cooking chocolate
3-4 pieces milk chocolate
3 Tbsp milk
put those ingredients into a large microwave save bowl and put it into the microwave oven for about one minute at the highest setting to melt the chocolate. Afterwards mix the milk and chocolate thoroughly together with a wisk. Now mix in the following ingredients:
3 Tbsp Oil (I use sunflower oil, but probably it would be possible to melt in some butter instead at the beginning)
2 eggs ( the original recipe had only one egg, but with two eggs the cake becomes so much better)
4 Tbsp flour (ideally whole wheat flour)
4 Tbsp sugar
1 sachet vanilla sugar (= 8g)
1 pinch baking powder
when all ingredients are thoroughly mixed together put the bowl into the microwave oven for 4 minutes at the highest setting. The cake rises quite a bit, so I really recommend taking a large bowl.

That's it. Now you can flip the cake onto a plate, cut it into pieces and serve with preferably sour jam (I like mirabelle plum jam). The cake should be good for four people.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen